DEINE ZUKUNFT IM XAVER'S – ARBEITSPLATZ IM TEAM
Du suchst nach einer neuen beruflichen Herausforderung, die nicht nur deine Miete zahlt, sondern nach einem modernen Arbeitsplatz, an dem du dich wohlfühlst? Im Xaver’s liegt uns Freude bei der Arbeit in einem familiären Team am Herzen. Auch die ausgelernten Mitarbeiter dürfen mit uns wachsen, sich weiterbilden und neue Aufgaben übernehmen. Motivation und Engagement schätzen wir und gehen selbst mit gutem Beispiel voran.
- Moderner Arbeitsplatz mit neusten Arbeitsmitteln und Geräten
- Arbeit mit regionalen Produkten zum Großteil in Bio-Qualität
- Dienstplan wird mindestens zwei Wochen im Voraus geschrieben
- Digitale Arbeitszeiterfassung mit Wunschdienstsystem
- Mitarbeiterapp zur Kommunikation
- Interne Aufstiegsmöglichkeiten
- Externe und interne Trainings und Weiterbildungen
- Erweiterung deines Arbeitsplatzes durch unsere Geschwisterbetriebe
- Mindestens zwei Mitarbeiterevents pro Jahr
- Kostenfreie Getränke zu allen Schichten
- Kostenfreie, individuelle & persönlich abgestimmte Mahlzeiten zu allen Schichten
- Steuerfreier Sachbezug in Höhe von 50€ individuell einsetzbar (Deutschlandticket, Urbansports Club oder guudcard)
- Rabatt auf Speisen für private Reservierungen auch in unseren Geschwisterbetrieben
- Kostenfreie Reinigung der Uniform




Wir suchen dichin Voll- oder Teilzeit als:
Deine Aufgaben:
- Zubereitung von Speisen auf verschiedenen Posten
- Eigenständige Vorbereitung des Mise-en-Place
- Eigenverantwortliches, professionelles Arbeiten während des Services und in der Vorbereitung
- Mitgestaltung der Speisekarte
- Einhaltung unserer Qualitäts- und Hygienestandards (HACCP)
- Bewusster Umgang mit Lebensmitteln
- Führung und Beaufsichtigung der Küchenhilfen und Spüler
- Einarbeitung und Betreuung neuer Kollegen und Auszubildenden
Deine Anforderungen:
- Abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch / Köchin
- Alternativ mindestens 3 Jahre Berufserfahrung
- Liebe fürs Kochen, Lebensmittel und Nachhaltigkeit
- Teamgeist, gute Umgangsformen
- Einsatzbereitschaft, Organisationstalent und Flexibilität
- Service
- Bar
- Küche
Deine Anforderungen:
- Berufserfahrung in der Gastronomie
- Herzliches und sicheres Auftreten
- Gepflegtes Erscheinungsbild
- Fließende Deutschkenntnisse
- Teamgeist und Einsatzbereitschaft
Haben wir dein Interesse geweckt?
Dann pack ma’s gemeinsam an – wenn du an festen Platz im Team suchst, bist bei uns genau richtig!
DEINE ZUKUNFT IM XAVER'S – AUSBILDUNG MIT PERSPEKTIVE
Du suchst eine Ausbildung, die dir nicht nur Fachwissen vermittelt, sondern auch Raum für deine persönliche Entwicklung lässt? Im Xaver’s setzen wir auf Nachwuchstalente, die motiviert sind, etwas zu bewegen. Unsere Ausbildungen bieten dir fundiertes Wissen und praxisnahe Erfahrung in einem unterstützenden und familiären Umfeld.
- Moderner Arbeitsplatz mit neusten Arbeitsmitteln und Geräten
- Dienstplan wird mindestens zwei Wochen Vorausgeschrieben
- Digitale Arbeitszeiterfassung mit Wunschdienstsystem
- Faire Trinkgeldaufteilung
- Mitarbeiterapp zur Kommunikation
- Interne und externe Trainings und Weiterbildungen
- Mindestens zwei Mitarbeiterevents pro Jahr
- Kostenfreie Getränke zu allen Schichten
- Kostenfreie, individuelle & persönlich abgestimmte Mahlzeiten zu allen Schichten
- Steuerfreier Sachbezug in Höhe von 50€ individuell einsetzbar (Deutschlandticket, Urbansports Club oder guudcard)
- Rabatt auf Speisen für private Reservierungen auch in unseren Geschwisterbetrieben
- Kostenfreie Uniform und Reinigung der Uniform
- Persönliche Geschenke zu besonderen Anlässen
- Erweiterung deines Arbeitsplatzes durch unsere Geschwisterbetriebe
- Übernahmeoption nach Beendigung der Ausbildung
- Interne Aufstiegsmöglichkeiten




Wir bilden aus als:
Deine Aufgaben:
- Erlernen aller Fähigkeiten und Fertigkeiten der Vorbereitung, Zubereitung und Anrichten von Speisen nach IHK Standard
- Erlernen des gesamten Fachwissens, Warenkunde, Kalkulation und Menüerstellung nach IHK Standard
- Durchlaufen aller Posten
- Unterstützung des gesamten Küchenteams
- Einhaltung aller Hygienevorgaben
- Besuch und aktive Teilnahme am Berufsschulunterricht
- Teilnahme an Trainings und Weiterbildungen
- Wöchentliche Erstellung des Berichtshefts
Deine Anforderungen:
- Abgeschlossene Schulausbildung (mindestens Mittelschulabschluss)
- Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
- Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
- Herzliches und sicheres Auftreten
- Gepflegtes Erscheinungsbild
- Teamgeist und Einsatzbereitschaft
- Organisationstalent, Flexibilität und Verantwortungsbewusstsein
Deine Aufgaben:
- Erlernen aller Fähigkeiten und Fertigkeiten des a la Carte Service nach IHK Standard
- Erlernen des gesamten Fachwissens und der Warenkunde nach IHK Standard
- Erstellung von Menüs, Planung und Kalkulation von Veranstaltungen
- Beratung und Betreuung von Gästen
- Unterstützung des gesamten Serviceteams
- Einhaltung aller Hygienevorgaben
- Besuch und aktive Teilnahme am Berufsschulunterricht
- Teilnahme an Trainings und Weiterbildungen
- Wöchentliche Erstellung des Berichtshefts
Deine Anforderungen:
- Abgeschlossene Schulausbildung (mindestens Mittelschulabschluss)
- Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
- Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
- Herzliches und sicheres Auftreten
- Gepflegtes Erscheinungsbild
- Teamgeist und Einsatzbereitschaft
- Organisationstalent, Flexibilität und Verantwortungsbewusstsein
Deine Aufgaben:
- Erlernen aller praktischen Inhalte des Studiums
- Zubereitung und Servieren von Speisen und Getränken
- Unterstützung des Service-, Bar und Küchenteams
- Einarbeitung und Einsatz im Veranstaltungsmanagement, Finanzbuchhaltung und Reservierungsmanagement
- Teilnahme an Trainings und Weiterbildungen
- Aktive Teilnahme an den Vorlesungen und Prüfungen
Deine Anforderungen:
- Abgeschlossene Hochschulreife
- Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
- Sehr gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
- Herzliches und sicheres Auftreten
- Gepflegtes Erscheinungsbild
- Teamgeist und Einsatzbereitschaft
- Organisationstalent, Flexibilität und Verantwortungsbewusstsein