PRODUZENTEN AUS DEM ALPENVORLAND

Wir kennen nicht nur unsere Lieferanten persönlich, sondern auch deren Äcker und Weiden.

AUGUSTINER BRÄU

Die Augustiner-Bräu Wagner KG besteht seit 1328 und ist, mit 690 Jahren Biertradition, nicht nur die älteste Brauerei Münchens, sondern auch ein großer Teil unserer Familienhistorie: Seit 1980 wird daheim im Alten Wirt Augustiner Bier ausgeschenkt – eine Tradition, der sich das XAVER’S selbstverständlich anschließt.

Das Erfolgsrezept ist eigentlich ganz einfach: Qualität als oberstes Gebot. Hier wird, von der Rohstoffauswahl über die Malzherstellung, bis hin zum Brauprozess, seit jeher kompromisslos nach höchsten Maßstäben gearbeitet.

Besonders stolz sind wir deshalb darauf, dass auch der Grundstein für das XAVER’S initiativ von Augustiner gelegt wurde, als man uns Ende letzten Jahres die großartige Chance bot, die Räumlichkeiten in der Rumfordstraße mit neuem Leben zu füllen.

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LOKALBÄCKEREI BROTZEIT

Manuel Grundei und Nico Scheller sind uns im letzten Jahr mehr als nur Lieferanten geworden. Seit sieben Jahren führen die beiden Bäckermeister die Backstube „Brotzeit“ und setzen hierbei auf präzises Handwerk und ein innovatives Gesamtkonzept. 2016 eröffneten sie im Alten Wirt ihre „gläserne Backstube“, in der sie Fenster an Fenster mit Papas Bio-Wirtschaft zusammenarbeiten.

Ein Prinzip der Offenheit, aus dem eine einzigartige Partnerschaft gewachsen ist. Dass sie ihr Getreide und die Eier vom Billesberger Hof beziehen, ist kein Zufall, sondern vielmehr die logische Verkettung zweier Betriebe, die nicht nur ihre Werte, sondern auch ihr Produkt verbindet. Wir sind stolz, mit dem XAVER’S Teil dieser Symbiose zu werden.

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„BIOBAUER MOGLI“ VOM BILLESBERGER HOF MOOSINNING

Amadé, auch bekannt als Mogli, Billesberger ist ein Vorreiter im Gebiet des modernen Naturlandbaus. Seit 2007 führt er den elterlichen Betrieb „Billesberger Hof“ in Moosinnig mit einer Leidenschaft, die man nicht nur sieht, sondern vor allem schmeckt.

Auf über 55 Hektar Fläche betreibt er vielfältigen Ackerbau, erweckt ursprüngliche Gemüsearten zu neuem Leben und setzt auf artgerechte Tierhaltung. Hilfe bekommt er von Schülern und Studenten aus der Umgebung, und bringt so den ökologischen Landbau auch jüngeren Generationen näher.

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DIE MILCHBUBEN

Klar: man könnte auch ohne Milch leben.
Aber wer will ernsthaft auf soviel grundgesunden Genuss verzichten? Milch schmeckt köstlich. Tut gut. Und MILCH IST KULTUR. Besonders bei uns im Bergland.

Unsere Milch-Wirtschaft nährt, pflegt, erhält, und gestaltet nachhaltig mit: Kälbern, Kunden, Bauern, Landschaft, Tourismus, regionalem Wachstum… Alles belebt.

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VINATUREL

Vinaturel verbindet höchste Qualitäts- und Genussansprüche mit den Grundsätzen einer naturverträglichen Weinphilosophie.

Dieser Qualitätsanspruch gilt für unsere gesamte Wertschöpfungskette, vom Einkauf beim Weingut vor Ort bis hin zum Transport in Ihren Weinkeller. Wir kennen unsere Winzer und ihre Weine persönlich und stehen im engen Kontakt mit ihnen. Sie können bei Vinaturel nur Weine erwerben, die wir selbst vor Ort verkostet haben.

Regelmäßige Verkostungen in unserem Weinkeller und die Erfahrungen unserer Kunden garantieren Ihnen ein höchstes Maß an Qualität und Genuss.

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BIOMETZGEREI JUFFINGER

Der BIO-Gedanke wurde dem Chef Anton Juffinger quasi durch seinen Vater Anton Juffinger sen. in die Wiege gelegt. Dieser ist einer der ersten BIO-Bauern Tirols, Gründungsmitglied der BIO AUSTRIA TIROL und lebt bis heute den BIO-Gedanken mit Leib und Seele vor.

Von der Schlachtung, über die Verarbeitung, bis hin zum Vertrieb passieren alle Produktionsschritte unter einem Dach – am Standort Thiersee.  Regionalität ist ebenso ein wichtiger Qualitätsfaktor. Das zu verarbeitende Fleisch stammt ausschließlich von BIO-Betrieben aus dem Alpenraum und zu einem sehr großen Teil direkt aus der Umgebung rund um Thiersee.

Alle Fleisch- und Wurstwaren, die das Haus verlassen, werden gänzlich ohne künstliche Zusatzstoffe produziert. Neben dem regionalen BIO-Fleisch verarbeitet der Betrieb auch zu 100 Prozent BIO-Gewürze, die selbst von Hand gemischt werden. Das Wasser für die Produktion kommt aus der eigenen Bergquelle.

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Fischerei Schliersee

Schliersee! Das ist für die drei Spezln Adriano, Lukas und Marc Heimat, Tradition, Bodenständigkeit aber auch Innovation, moderne und junge Lebensart.
Im April 2019  eröffneten sie die Fischerei Schliersee.
Ihr Vorsatz: „Traditionelles Handwerk modern interpretiert“! Dazu gehört natürlich nur beste Qualität, Frische & Regionalität.

Das gilt für die Herstellung und Veredelung Ihrer Produkte, sowie für den Verkauf in Ihrem Laden. Ihr hauseigener Quellwasser-Weiher im Leitzachtal, liefert die Grundlage für die Aufzucht der Fische und garantiert somit beste Qualität und einen ausgezeichneten Geschmack.

Das Konzept ergänzt sich hervorragend mit unserem und bildet eine perfekte Partnerschaft auf die beide Seiten besonders Stolz sind.

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