PRODUZENTEN AUS DEM ALPENVORLAND

Wir kennen nicht nur unsere Lieferanten persönlich, sondern auch deren Äcker und Weiden.

AUGUSTINER BRÄU

Die Augustiner-Bräu Wagner KG besteht seit 1328 und ist, mit 690 Jahren Biertradition, nicht nur die älteste Brauerei Münchens, sondern auch ein großer Teil unserer Familienhistorie: Seit 1980 wird daheim im Alten Wirt Augustiner Bier ausgeschenkt – eine Tradition, der sich das XAVER’S selbstverständlich anschließt.

Das Erfolgsrezept ist eigentlich ganz einfach: Qualität als oberstes Gebot. Hier wird, von der Rohstoffauswahl über die Malzherstellung, bis hin zum Brauprozess, seit jeher kompromisslos nach höchsten Maßstäben gearbeitet.

Besonders stolz sind wir deshalb darauf, dass auch der Grundstein für das XAVER’S initiativ von Augustiner gelegt wurde, als man uns Ende letzten Jahres die großartige Chance bot, die Räumlichkeiten in der Rumfordstraße mit neuem Leben zu füllen.

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JULIUS BRANTNER BROTHANDWERK

Bei Julius Brantner Brothandwerk steht Qualität an erster Stelle. Zusammen mit seinem Team bäckt Julius in zwei transparenten Bio Backstuben in München Bio Brote und Bio Semmeln mit Natursauerteig und achtet insbesondere auf lange Teigruhen.
So kann sich der Geschmack ganz natürlich entwickeln, die Bio Brote bleiben auf natürliche Weise lange frisch und sind gesund und gut verdaulich.
Julius verwendet beste Bio Rohstoffe aus der Region und achtet mit seiner Müllerin auf den Fruchtfolgewechsel der Bauern und Bäuerinnen.

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„BIOBAUER MOGLI“ VOM BILLESBERGER HOF MOOSINNING

Amadé, auch bekannt als Mogli, Billesberger ist ein Vorreiter im Gebiet des modernen Naturlandbaus. Seit 2007 führt er den elterlichen Betrieb „Billesberger Hof“ in Moosinnig mit einer Leidenschaft, die man nicht nur sieht, sondern vor allem schmeckt.

Auf über 55 Hektar Fläche betreibt er vielfältigen Ackerbau, erweckt ursprüngliche Gemüsearten zu neuem Leben und setzt auf artgerechte Tierhaltung. Hilfe bekommt er von Schülern und Studenten aus der Umgebung, und bringt so den ökologischen Landbau auch jüngeren Generationen näher.

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BIOMETZGEREI JUFFINGER

Der BIO-Gedanke wurde dem Chef Anton Juffinger quasi durch seinen Vater Anton Juffinger sen. in die Wiege gelegt. Dieser ist einer der ersten BIO-Bauern Tirols, Gründungsmitglied der BIO AUSTRIA TIROL und lebt bis heute den BIO-Gedanken mit Leib und Seele vor.

Von der Schlachtung, über die Verarbeitung, bis hin zum Vertrieb passieren alle Produktionsschritte unter einem Dach – am Standort Thiersee.  Regionalität ist ebenso ein wichtiger Qualitätsfaktor. Das zu verarbeitende Fleisch stammt ausschließlich von BIO-Betrieben aus dem Alpenraum und zu einem sehr großen Teil direkt aus der Umgebung rund um Thiersee.

Alle Fleisch- und Wurstwaren, die das Haus verlassen, werden gänzlich ohne künstliche Zusatzstoffe produziert. Neben dem regionalen BIO-Fleisch verarbeitet der Betrieb auch zu 100 Prozent BIO-Gewürze, die selbst von Hand gemischt werden. Das Wasser für die Produktion kommt aus der eigenen Bergquelle.

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CHAMPAGNERIA MÜNCHEN

Ein Münchner, ein Berliner und die geteilte Leidenschaft für Wein: Das ist die Champagneria München, bereits seit über 5 Jahren Weinpartner der Gastronomie und des Fachhandels. Abseits von Industrie und Mainstream suchen, finden und liefern Max und Klaus ihre Winzer und deren Weine. Und da ist alles dabei – von großen Namen über kleine Geheimtipps, von classy bis natural. Dabei geht es den beiden um mehr als den gepflegten und hochwertigen Rausch: Ihr Portfolio erzählt von der Beziehung zwischen Mensch, Rebe und Ort. Für Max, Klaus und ihre Winzer ist Wein Begeisterung und Lebenseinstellung, und das schmeckt man seit Beginn auch bei uns im Xaver’s. Für ihr Bio-Sortiment ist die Champagneria München zertifiziert durch DE-ÖKO-005.

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WEINFURORE

Bei Weinfurore wird um Oberflächlichkeiten kein großes Aufsehen gemacht. Vielmehr geht es hier noch darum, was schmeckt und dabei auch qualitativ Freude macht. Deshalb fühlen wir vom Xaver’s uns so wohl mit dieser Partnerschaft: Das Team um Familie Biber schätzt, genau wie wir, vor allem die inneren Werte eines Produkts – und besucht ihre Winzer regelmäßig, um die größtenteils biozertifizierten Weine persönlich zu testen. Seit über 15 Jahren werden in der familiengeführten Weinhandlung im Münchner Osten neben namhaften Weinen auch unbekannte Schätze und aufstrebende Winzer gesucht, getestet, diskutiert und verkauft. 

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